Tastingnotes zum St. Kilian Signature Edition Four
Aroma: kräftig-warmer Lagerfeuer-Rauch, fruchtige Sherry-Aromen mit süßen Rosinen, cremigen Butterkaramell-Fudge, frischer Apfel, würziger Tabak und Leder
Geschmack: vollmundig-intensiv, aromatischer Torfrauch, getrocknete Datteln, Pflaumen und Rosinen, ein Hauch Vanille, dunkler Schokolade und Fleur de Sel
Abgang: langanhaltend, warm und würzig, feine Sherry-Noten und sanft ausklingendem Rauch
Die Destillerie St. Kilian ist eine junge Brennerei aus dem unterfränkischen Dorf Rüdenau in der Nähe von Würzburg am Rande des Odenwaldes. Den Namen verdankt die Destillerie dem heiligen Kilian, der im 8. Jahrhundert den Gerstenbrand von Irland nach Würzburg brachte.
Beim „Four“ aus der Signature Edition der Destillerie St. Kilian trifft spanisches Temperament auf schottische Whisky-Tradition.
Reifen durfte der „Four“ in Sherry-Fässern aus Andalusien, gebrannt mit feinem Rauchmalz aus Schottland.
Entstanden ist eine aromatisch-kräftige Abfüllung mit fruchtig-würzigem Charakter. Er ist intensiv, würzig und rauchig.
St. Kilian Distillers GmbH/Hauptstrasse 1-5/63924 Rüdenau