Tastingnotes zum Akashi Blended Whisky
Aroma: delikat und leicht, Früchte mit Honig und kraftvolle Getreidenoten
Geschmack: ausbalanciert, kraftvoll, leicht würzig, malzig, Pfirsich, Rosinen und Mandeln, Kamille und Sherry
Abgang: langanhaltend und würzig mit feinen Tanninen
Der Akashi Blended Whisky ist ein japanischer Whisky der White Oak Destillerie aus der Nähe der bekannten Hafenstadt Kobe. Die White Oak Destillerie brennt den Whisky der Marken Akashi und Tokinoka.
Für den Akashi Blended Whisky verwendet die Destillerie 30% Malt Whisky und 70% Grain Whisky. Reifen darf dieser Blended Whisky für drei Jahre in Ex-Bourbon-Hogsheads und weitere zwei Jahre in frischen Weißeichenfässern. Entstanden ist ein außergewöhnlicher und eleganter Whisky mit weichen Aromen von Kamille und Rosinen.
White Oak Distillers 919 Nishijima, Okubo-cho, Akashi-shi, 674-0065